Coisas inúteis que você nunca procurou saber mas sempre tem um infeliz tentando explicar.
Você está com fome. Muuuuuita fome. Mais fome que tamanduá no Alasca, com mais apetite o Leão, mesmo em tempos de crise. Mas, mais do que tudo, você é um pobre lascado estudante universitário que só tem o dinheiro contado da passagem para passar a semana. Entretanto, eis que surge na proxima esquina, aquele aroma discreto, que vai se tornando um perfume, que te inebria e te seduz até um tio sorridente, até charmoso quando praticamente te sussurra aquelas quatro encantadoras palavras:
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“Vai um cachorro quente?”
Vantagens de um cachorro quente:
Ele é gostoso, engana a fome e, o mais importante: cabe no seu orçamento medíocre.
A gente sabe como ele é feito né? Salsicha, pão e com alguns complementos variantes como verduras, batata palha, maionese, catchup, mostarda, ovos de codorna ou purê de batatas e, claro, o velho copinho de espoca-bucho (algum líquido que mistura gás e corante).

Você não resiste e abre a carteira (depois eu me viro pra arrumar mais dinheiro). Mas enquanto você conta as moedas te dá aquele estalo e você se pergunta:
Você pergunta: Amandinha te responde!
Não sou nenhuma expert em culinária fastfoodiana mas ainda tenho o google a meu favor.
A salsicha provavelmente foi inventada na cidade de Frankfurt, Alemanha (talvez daí é que se tenha originando a tradição de se vender cachorro quente perto de alguma Escola). A ponto de, em 1987, a cidade ter promovido um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria, que teria sido inventada em 1484.
O hot-dog como o conhecemos hoje, com o tradicional pão de cachorro quente, foi introduzido pelo comerciante de origem bávara Anton Feuchtwanger durante a Feira de Compras da Louisiana, na cidade de St. Louis, em 1904. Ele emprestava luvas brancas para que seus fregueses pudessem comer as salsichas quentes e picantes que fazia. A maioria das luvas não era devolvida e seu estoque começou a cair. Assim, ele acabou pedindo ajuda ao seu cunhado, que era padeiro. Este improvisou um novo tipo de pão que pudesse conter a salsicha. Estava inventado o popular cachorro quente.
Os americanos chamavam as “frankfurters” (da Escola de Frankfurt u.ú /soberbafeelings)de “salsichas dachshund”. Esta raça de cachorro, originária da Alemanha, possui corpo comprido e pernas curtas, o que combinava bem com o formato das “frankfurters”.
O nome “hot dog” começou sua história em Polo Grounds, estádio dos New York Giants. Num dia frio de abril em 1906, o comerciante Harry Stevens, responsável pelos alimentos vendidos no estádio, não estava conseguindo vender sorvete e refrigerante e mandou seus funcionários comprarem todas as salsichas e pães que encontrassem.
Em menos de uma hora, eles estavam oferecendo os sanduíches utilizando tanques portáteis com água quente e gritando “They´re red hot! Get your dachshund sausages while they´re red hot!”, numa tradução livre algo como “Elas estão pelando! Peguem suas salsichas dachshund enquanto elas estão quentes!”
Ao mesmo tempo, o cartunista “Tad” Dorgan estava na cabine de imprensa do estádio e quase no final do prazo para enviar o seu cartum para a redação do jornal onde trabalhava, o The New York Journal. Ao ouvir os vendedores ele fez um cartum onde um cachorro bassê aparecia latindo, entre duas fatias de pão e coberto de mostarda (Só podia ser jornalista mesmo u.ú)
Nos seus cartuns, Dorgan ridicularizava tipos alemães, os retratando como bassês falantes. Brincando com a crença popular de que as salsichas vendidas em Coney Island contivessem carne de cachorro e sem ter certeza de como escrever “dachshund”, ele simplesmente colocou “Get your hot dog!”, ou “Pegue o seu cachorro quente!”. O cartum fez muito sucesso e o nome pegou (os comunicators renovam os dicionários fato/)

Os americanos consomem cerca de 20 bilhões de hot dogs por ano. Durante o campeonato americano de beisebol, eles comem 26 milhões de hot dogs. Cada americano come, em média, 60 hot dogs por ano. Steve Keiner ganhou competição nos EUA ao comer 21 e um quarto de hot dogs em 12 minutos.
Alguém com certeza já deve ter pensado nisso: olhaaa aquele cachorro se parece uma salsicha! Então hoje vocês irão mudar a concepção de vocês. Digam agora: olhaaaa esta salsicha se parece com um bassê!
Bem, as vezes os nomes curiosos de comidas tem origem nas situações mais obvias ;D
Fonte: http://www.nababu.org/?p=1434
Au revoir!
(obrigada meu amor, você é essa coca-cola toda sim!)
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“Vai um cachorro quente?”
Vantagens de um cachorro quente:
Ele é gostoso, engana a fome e, o mais importante: cabe no seu orçamento medíocre.
A gente sabe como ele é feito né? Salsicha, pão e com alguns complementos variantes como verduras, batata palha, maionese, catchup, mostarda, ovos de codorna ou purê de batatas e, claro, o velho copinho de espoca-bucho (algum líquido que mistura gás e corante).

Você não resiste e abre a carteira (depois eu me viro pra arrumar mais dinheiro). Mas enquanto você conta as moedas te dá aquele estalo e você se pergunta:
O que salsicha e pão tem a ver com cachorro?
Você pergunta: Amandinha te responde!
Não sou nenhuma expert em culinária fastfoodiana mas ainda tenho o google a meu favor.
A salsicha provavelmente foi inventada na cidade de Frankfurt, Alemanha (talvez daí é que se tenha originando a tradição de se vender cachorro quente perto de alguma Escola). A ponto de, em 1987, a cidade ter promovido um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria, que teria sido inventada em 1484.
O hot-dog como o conhecemos hoje, com o tradicional pão de cachorro quente, foi introduzido pelo comerciante de origem bávara Anton Feuchtwanger durante a Feira de Compras da Louisiana, na cidade de St. Louis, em 1904. Ele emprestava luvas brancas para que seus fregueses pudessem comer as salsichas quentes e picantes que fazia. A maioria das luvas não era devolvida e seu estoque começou a cair. Assim, ele acabou pedindo ajuda ao seu cunhado, que era padeiro. Este improvisou um novo tipo de pão que pudesse conter a salsicha. Estava inventado o popular cachorro quente.
Os americanos chamavam as “frankfurters” (da Escola de Frankfurt u.ú /soberbafeelings)de “salsichas dachshund”. Esta raça de cachorro, originária da Alemanha, possui corpo comprido e pernas curtas, o que combinava bem com o formato das “frankfurters”.
O nome “hot dog” começou sua história em Polo Grounds, estádio dos New York Giants. Num dia frio de abril em 1906, o comerciante Harry Stevens, responsável pelos alimentos vendidos no estádio, não estava conseguindo vender sorvete e refrigerante e mandou seus funcionários comprarem todas as salsichas e pães que encontrassem.
Em menos de uma hora, eles estavam oferecendo os sanduíches utilizando tanques portáteis com água quente e gritando “They´re red hot! Get your dachshund sausages while they´re red hot!”, numa tradução livre algo como “Elas estão pelando! Peguem suas salsichas dachshund enquanto elas estão quentes!”
Ao mesmo tempo, o cartunista “Tad” Dorgan estava na cabine de imprensa do estádio e quase no final do prazo para enviar o seu cartum para a redação do jornal onde trabalhava, o The New York Journal. Ao ouvir os vendedores ele fez um cartum onde um cachorro bassê aparecia latindo, entre duas fatias de pão e coberto de mostarda (Só podia ser jornalista mesmo u.ú)
Nos seus cartuns, Dorgan ridicularizava tipos alemães, os retratando como bassês falantes. Brincando com a crença popular de que as salsichas vendidas em Coney Island contivessem carne de cachorro e sem ter certeza de como escrever “dachshund”, ele simplesmente colocou “Get your hot dog!”, ou “Pegue o seu cachorro quente!”. O cartum fez muito sucesso e o nome pegou (os comunicators renovam os dicionários fato/)

Os americanos consomem cerca de 20 bilhões de hot dogs por ano. Durante o campeonato americano de beisebol, eles comem 26 milhões de hot dogs. Cada americano come, em média, 60 hot dogs por ano. Steve Keiner ganhou competição nos EUA ao comer 21 e um quarto de hot dogs em 12 minutos.
Alguém com certeza já deve ter pensado nisso: olhaaa aquele cachorro se parece uma salsicha! Então hoje vocês irão mudar a concepção de vocês. Digam agora: olhaaaa esta salsicha se parece com um bassê!
Bem, as vezes os nomes curiosos de comidas tem origem nas situações mais obvias ;D
Fonte: http://www.nababu.org/?p=1434
Au revoir!
(obrigada meu amor, você é essa coca-cola toda sim!)
4 comentários:
Dizem que Adorno gostava de dogão completo, Horkheimer gostava só de maionese e batatinha palha e Benjamim curtia o dele com mostarda e vinagrete.
hauahauhaauhaauhaauha
boooooooooaaaa shyriuuuuu
kkkkkkkkkkkkkk
aiai ^^
minha namorada se garante, inclusive em assuntos culinarios ^^
pelo visto to bem servido ;D [/machismofeelings]
oima postagem, meu amor ^^
ADOREEEEEEI!
depois eu quero fazer alguma pergunta pra amandinha responder tambem!
*_*
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